Мастер и ученик
Возьми рукой резец – и отсекай излишки.
И белый мрамор тут же станет вмиг теплей,
Мы часто мыслим о себе, к несчастью, слишком,
И, к сожаленью, не становимся от этого мудрей.
Возьми рукою кисть – и холст преобразится,
И светом жизни засияет, как мираж,
Но если ты поймешь, что не к чему стремиться,
То также и пойми, что это только блажь…
Не думай ни о чем. Работай и работай,
Искусство повышай, и опыт обрети,
И сторицей воздастся за твои заботы,
Поверь, иного нет для мастера пути.
УЧЕНИК
В упорстве постигал науку и уменье,
Теперь могу сказать, что знаю лишь чуть-чуть,
В душе моей есть сила, радость и значенье,
Но я уверен, для меня готов познаний путь.
Мне не хватает мастерства, но есть задатки,
Терпенья не хватает, трудолюбия и слов,
И я готов отдать всю душу без остатка,
И к своему призванью буду полностью готов.
Свидетельство о публикации №108123001445