Одинаково в поле растут

Одинаково в поле растут и цветы, и травинки,
Одинаково солнце их греет, и дождь на них льет.
И зимой их, заснувших, кругом засыпают снежинки,
И весной ручеек по ним, скороговоркой течет.

Но когда они к небу весной поднимаются робко,
Не всегда разобрать можно, что из какого ростка,
И петляют, сгибаются разнообразные тропки,
И все тянутся к солнцу листки и все тайны цветка.

Что он, будет ли радовать мир красотою?
Иль, подобно другим сорнякам, будет безжалостно смят?
Просто погибнет, не смея пытаться мечтою,
Ввысь вознестись, проливая невидимый яд.

Все, сорняки и цветы будут скошены летом,
В корм многим тучным стадам будут превращены,
Но все же, все они солнцем одним были согреты,
И неизвестно, кому мы отдать предпочтенье должны.


Рецензии