Тесно связаны слова

Тесно связаны слова,
Прочными цепями,
«Еле» тянется к «едва»,
«Пиковая» к «даме».

«Темный» - к «ночи», к «солнцу» - «свет»,
И «поземка» - к «вьюге»,
Тянется к «цветам» - «букет»,
Ну а «друг» - к «подруге».

Дружно ходят пары слов,
В наших разговорах,
К «рыбе» так и льнет «улов»,
А «строптивый» - к «спорам».

Но так хочется порой,
Поменять местами,
И сказать, что «дым» - «столбом»,
«Пыль» стоит «пластами»…

Как людей, так и слова,
Смысл объединяет,
У стихов свои права,
Их поэты знают.


Рецензии