Гладиолусы

Яркие волосы у гладиолусов,
Красные, желтые, пряные полосы,
Как квинтэссенция, слышная в голосе,
Чуть затихает в причудливом конусе.

Яркие волосы у гладиолусов,
И в новоявленном жизненном тонусе,
Стебли тугие зеленого колоса,
Тянутся  к солнцу в затейливом фокусе.

Тянутся к солнцу мечи гладиаторов,
В небо направлены мини-локаторы,
На полюсах и на жарком экваторе,
Вновь расцветают в цветочном фарватере.


Рецензии