Зимняя колыбельная
Сны расшиты шелком,
Серый волк под елкой
Согревает ноги.
Тихо дует ветер,
Заметет тропинки,
Разлетятся льдинки,
Тая в лунном свете.
А кругом – зима,
Спят в снегу дома,
Из трубы – дымок,
Падает снежок,
Он летит во тьму,
Пропадет в дыму,
Будут у зимы,
Радостные сны.
Спит зайчонок под кустом,
Спит ежонок в норке,
Мышка гложет корки,
И барсук ушел в свой дом.
Ветер северный, колючий,
Навевает мерзлоту,
Лес упрятан в красоту,
По небу несутся тучи.
А кругом – зима,
Спят в снегу дома,
Из трубы – дымок,
Падает снежок,
Он летит во тьму,
Пропадет в дыму,
Будут у зимы,
Радостные сны.
Свидетельство о публикации №108123001401