Ночная 2

Огни вокруг, гуляют-бродят тени,
А мы с тобой как будто крепко спим.
Давай же, как герои сновидений,
Приблизимся без страха, друг мой, к ним.

Боишься ты? О, не было б печали!
Они черны и навевают страх?
Пустое! Вспомни: мы с тобой мечтали
О летней ночи и таких огнях!

А вдалеке не тени, а дриады,
Сатиры, эльфы, нимфы, колдуны.
И не смутны они, а ночи рады,
Огням костров и отблескам луны.

Давай зайдёмся с ними в дикой пляске,
Давай испьём воды из родника,
Давай останемся мы в этой сказке,
Пусть так пройдут бессчётные века!

И нашу песню разнесёт повсюду.
И озарит наш дивный смех леса.
И мы узреем столь большое чудо,
Как лес ночной и поутру роса…

03–05.05.2002


Рецензии