Ночная

Мы сядем, весело смеясь,
У летнего костра.
И пламя околдует нас
До самого утра.

Ты видишь чёрный свод небес
И свет далёких звёзд?
Ты слышишь, как вздыхает лес
И запевает дрозд?

Для нас с тобой шуршит трава,
Журчит в ручье вода,
Игриво шепчется листва –
Да будет так всегда!

И тени вовсе не страшны,
Что пляшут в полутьме.
А вздохи ветра так нежны,
Как в добром детском сне.

О том, что лучше ночи нет,
Мы сочиним напев.
И будет привечать рассвет
Эльфийский перепев!

18–24.04.2002


Рецензии
До слёз красиво! Хочется цитировать и цитировать!

Сильмариэн   20.04.2011 12:52     Заявить о нарушении
когда-то это было песней) спасибо!

Дмитрий Деркаченко   23.04.2011 11:24   Заявить о нарушении
Это и сейчас песня, или я что-то напутала...

Сильмариэн   06.05.2011 23:32   Заявить о нарушении