Гроза

Горит далёкий горизонт,
Горит душа моя
И грозовых драконов фронт –
Предверие дождя.

Ты охладишь мой дикий пыл,
Ты смоешь боль и страх.
И в самом жарком из горнил
Останется лишь прах.

Гроза-пророк, гроза-дракон –
Извечные огни.
Возьми меня под тяжкий стон
Пылающей земли.

Раскаты грома – сердца стук,
Свет молний – сердца жар.
Их танец разнесёт вокруг
Безудержный пожар.

Роняют слёзы небеса,
Рыдает небосвод.
Пусть будет вечная гроза –
Горящий хоровод!

19.09.2007г.


Рецензии