Меч

                «Он искал, он хотел, он обманут собой
                Он лишь меч, лишь случайно найдённый тобой
                ... 
                Просто руку к нему протяни 
                Это больно - поднять и нести
                Но не бойся, просто возьми»               
                © «Виртуальное», А.Ваевский


Меч вонзается в тело по рукоять
Тусклым блеском голодной стали.
Я на взмахе выбрал - просто стоять.
А ведь мог уклониться... жаль.

Ты пронзаешь призрак, ты ранишь тень.
Зря запал боевой растрачен.
Только капли багровые на песке,
Только боль. Разве тени плачут?

Удержать бы клинок - и с тобой всегда.
В ножнах. В сердце. Главное - рядом.
Правда, руки из дыма... Что за беда?
Бей. Давай. Я поймаю - взглядом.


Рецензии
В странной сказке утоп и запутался он.
И куда ни взгляни - странный, страшный лишь сон.
Он не верит в себя, он не верит в тебя,
Но готов умереть - умирая любя.

Анджей Ваевский   11.12.2009 00:39     Заявить о нарушении
Ты способен понять и спасти
Просто руку к нему протяни
Это больно - поднять и нести
Но не бойся, просто возьми

Марк Шейдон   11.12.2009 03:48   Заявить о нарушении