Смени свой гнев на милость...

Смени свой гнев на милость,
Утихомирь волну.
Мне берега приснились,
Но я в твоём плену.

Владыка Вод, помилуй
Бродягу-моряка.
О боги, дайте силы –
Земля так далека!

Блуждает моё судно
Под небом грозовым.
А с ветром биться трудно,
Со штормом роковым.

Который день скитаюсь
По диким по морям.
Давно уже мечтаю
Дать волю якорям.

Скучаю за садами,
За утренней росой,
За шумными портами,
За раннею весной.

Хочу увидеть снова
Далёкий дом родной.
Но я в твоих оковах,
Терзаемый волной.

Смени же гнев на милость,
Утихомирь волну.
Мне берега приснились,
И я – не утону!

17 – 18.10.2007


Рецензии
Это ведь песня? Споешь? Я прямо чувствую мелодику, а тема мне очень нравится.

Сильмариэн   28.03.2011 23:18     Заявить о нарушении
увы, не песня. но могла бы быть))))

Дмитрий Деркаченко   29.03.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.