Корабль

У каждого в душе есть свой корабль.
Он бороздит невидимую даль.
Навстречу солнцу, вопреки ветрам
Он по нездешним ходит по морям.

Корабль светел, прочен, быстр он и горд,
Сияет золотом могучий борт,
На мачтах реют крылья-паруса,
Знамёна озаряют небеса.

В зените солнце, ночь или восход –
По волнам буйным мчится он вперёд.
Его терзают грозы, ветры, зной,
И лютый шторм, и штиль, и холод злой.

И если проиграет он дуэль –
Пойдёт на дно или найдёт на мель,
Заблудится средь мрачных звёзд ночных
Иль в дебрях затеряется речных.

Но если выдержит он буйство бурь,
Узреешь ты его, лишь глаз прищурь.
Всё также паруса его прочны,
И он плывёт на поиски мечты.

Воскликнут чайки, зашумит прибой –
Корабль вынесет на брег судьбой.
И если подмигнёт ему заря,
Корабль, знать, не зря ходил в моря…

…У каждого в душе есть свой корабль,
Он бороздит невидимую даль.
Пусть даль сердита, хмура и мрачна,
Он доплывёт, ведь он – твоя мечта.

13–24.05.2003


Рецензии
Зайди мне в душу на минутку.
Там ты найдешь лишь маленькую шлюпку,
Пусть солнце всходит- и туман растает,
Она по волнам жизни нас довезет до рая...

Дарин Радионов   17.06.2009 15:40     Заявить о нарушении