Небесный танец

Переделав все домашние дела, я решила прогуляться в лесопарке, который находился прямо перед домом. Оставив мужу записку, если он вдруг раньше вернется, я взяла ключи и вышла на улицу.
Свежий весенний воздух ударил в ноздри. Я глубоко вздохнула и зашагала к парку. Переступив его границы, я удивилась, что парк пуст. Ни влюбленных парочек, ни пожилых людей, ни матерей с колясками. Никого. Поначалу меня это слегка напугало, но чем глубже я заходила, тем спокойнее становилось на душе. Потом тревога исчезла совсем. Мне стало легко и свободно. Ведь я одна в этом лесу! Никто не помешает моим мыслям, никто не отвлечет. Над головой возвышались огромные деревья. Они казались мне невероятно высокими. Ветер слегка покачивал их и казалось будто они танцуют. Я подстроилась под их ритм, раскинула руки и стала кружиться. И вдруг полетела. Мои ноги оторвались от земли и я стала кружиться уже высоко над землей, танцуя вместе с деревьями. Никаких волнений, никаких мыслей. Небо стало желтовато-розовым, солнце покраснело. Его лучи не обжигали, они стали мягкими как перышки. Свобода, легкость и одиночество. Как же хорошо вот так танцевать вместе с деревьями! Теперь даже облака, став серебрянными, начали кружиться по небу в замысловатом танце.
Танцевало всё вокруг. Сама жизнь кружилась в танце! Ни о чем не хотелось думать. Все мысли разметал ласковый ветер. Память растворилась в жемчужных солнечных искрах.
Всё вокруг переливалось разными цветами. Даже моё тело меняло цвет, становясь то голубым, то желтым, то розовым, то пепельно-серым. Деревья танцевали для меня. Я танцевала с деревьями. Ветер был музыкой, солнце - светом.
Дома и дороги вокруг исчезли, остались только лес и я. И наш небесный танец. Не существовало больше никаких эмоций, чувств, памяти. Были только свобода и легкость.
И я продолжала кружиться. Я кружилась и кружилась будто звезда, сияя и переливаясь. Казалось, что мои руки превратились в крылья. Я сделала взмах и взлетела еще выше. Еще ближе к небу и солнцу.
И тут всё остановилось. Небо снова стало голубым, солнце обжигающе желтым. Не успела я понять что произошло, как начала стремительно падать вниз. Я закрыла глаза.
И у меня действительно выросли крылья. И теперь я могла летать сколько угодно. И танцевать небесный танец вместе с деревьями и ветром.
Свобода, легкость и одиночество. Навсегда.


Рецензии