Conquestudo est Altera Natura
Живи, люби, не думай!.. Прочь!
Страдай, мечтай, зови внутри
Тишь и шум, свет и ночь!
Листья, мысли, камни, дождь!..
Зелень, слякоть, стужа!
С ума схожу, и ты - мой Вождь!
На крыльях, просто... В лужи!
Маши: руками, словом, кистью!
Командует парадом Май!
Плыви, тони - расстанься с жизнью,
Любовь с собою забирай!
Зови, моли, робей, рыдай!
И... шаг вперёд: освободись!
Бей зеркала, томись, страдай!
Стряхни с ветвей: и не держись!..
Гремит тоска победной песней,
Но я - не вместе с ней.
Быть может, боль по швам вся треснет:
Свет жизни, радость, душу - пей!
Я - ужас, бабочки и боль!
Со свободой я - на "ТЫ".
Стремления во мне не съела моль -
Бегу, лечу, быстрей мечты!..
И в этой суете сует -
Черничным шёпотом кричим.
Зовём, влечём, даем обет:
свободой только мы звучим!..
Свидетельство о публикации №108123000123