Рассвет
Полоской тонкою восток.
Едва заметный, хрупкий, нежный,
Как распустившийся листок.
Пока звучит ночная песня,
Но в предрассветной тишине
Неясный шорох – утра вестник
Стучится по ночной броне.
Ещё чуть-чуть и первый лучик
Озолотил холмов верхи,
А у речной туманной кручи
Запели песни петухи.
Разбужен свет! Село проснулось,
Калитки тут и там скрепят.
И стадо в поле потянулось
С мычаньем радостных телят.
Как я люблю тот час рассветный!
И как приятен каждый звук!
Благословен сей миг заветный,
И сердце учащает стук!
30/12/2008
Свидетельство о публикации №108123001229