Я Вас не помню

Нет. Я не помню.
Не узнала Вас при встрече.
Мне память образ Ваш  в душе не озарила.
Роман, возможно, наш был очень быстротечен?
А точно ль с Вами я над облаком парила?

Здесь скрыта тайна? –
Все расскажут Ваши очи!
Озера синие они? Прозрачный воздух?
Янтарный день в них или бархат темной ночи?
Сласть шоколада иль коньяк пьянящий в звездах?

А вдруг они мне изумрудами блистали
И заставляли учащенно сердце биться?
Огнем бесстыдным по щекам моим хлестали –
Тонула в них и не могла остановиться?

Нет. Я не знаю.
Цвет их сумрак скрыл под маской…
А может, руки Ваши скажут мне о личном?
Прикосновения их мне дарили сказку
И умоляли отказаться от приличий?

И пальцы нежные бежали еле слышным
Дождем, исследуя рельефы моей страсти,
Перебирали, будто струны, волос пышный,
И сердце, бухая в груди, рвалось на части…

Сейчас Вы холодны.
Пожатие едва ли
Своею чопорностью окрылит мне душу…
Меня Вы, верно, в этой жизни целовали?
Нет, пыл Любви своей на Вас я не обрушу –

Я Вас не помню!
Запах! Должно, он подскажет,
В какие дали нас могло однажды бросить!
Быть может, это Вас слегка обескуражит,
Но Ваш парфюм мне навевает «бес» и «проседь»…

Ни роз букеты, ни леса в колючей хвое
Не промелькнули за мгновенье перед взором.
И голос Ваш, что б волновал и беспокоил? –
В нем карамели нет и властного напора!

Нет. Я не помню.
Не узнала Вас при встрече.
Не застит глаз моих туман минувших «было»,
И не уносит память в тот далекий вечер,
Где б были МЫ, и где бы Я ТЕБЯ любила…


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Анна! Просто прелестное! Это не из области "девичья память", а скорее из "и помнить не хочу" :) С уважением, Елена.

Елена Косцынич   03.03.2009 15:00     Заявить о нарушении
Мне самой очень-очень нравится.
Кстати, писала вовсе не о себе, хоть и от первого лица, что мне, в общем-то, не свойственно.
А область Вы правильно нащупали! ;)
С теплом, Анна

Анна Лынова   03.03.2009 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.