Самое дорогое

    От чего не дает мне покоя,
Твой невинный, насмешливый взгляд.
Небо видеться  мне голубое,
Солнце майское, белый наш сад.
А в саду белым вишня цветет,
На припеке где солнце стоит,
Пчелки дружно собрали свой мед,
О чем каждая в хоре жужжит.
Среди этих цветов будто чудится мне
Ты сидишь, наслаждаясь покоем.
В этом мире большом ты природы венец
Все, что есть у меня дорогое.
То подкатит тоска, то сомненье возьмет
То веселье в душе невозможно унять.
Как прекрасен порою фантазий полет:
Вряд ли можно те  мысли  сказать.
Потому глубина у озер такова,
Как во взоре твоем синеоком.
И тогда только мысль обретает слова
О мечтах   вдалеке том далеком.
Все нельзя рассказать, и нужны ли слова,
Когда мысли читаю во взгляде твоем.
И живя наугад, лишь сегодняшним днем
Ты, по сути, в той жизни мудра и права.
Тот, кто завтра мечтает пожить,
Опоздает скорее, чем сделает что-то.
Можно вкус потерять, потерять и охоту
Погрузившись незримо в мир мечтаний и лжи!!!


 


Рецензии