Да!
Обжигая совесть, раздувая грусть.
Я ненавижу предательства имя!
Листы облетают... Да! Пусть!..
Те, что были друзьями, исчезли навечно,
Пропали, как ночь поутру.
Да, к грядущему я готова, конечно,
Страх свой в ступке мечты разотру.
А в ушах - белый шум, на глазах - пелена -
Жизнь - как миг, только миг - наваждение...
Помню разума, правды, красы времена.
Сердце мне - голый нерв, а глазам - осуждение.
Вопли рвутся с груди, мысль шумит на висках,
Взором выстрелы вглубь, не стесняясь:
Стыд свой я загубила в кровавых песках,
Ничего... Ничего не осталось.
Я прибита гвоздями приличия к столбу,
Не взлететь мне сквозь стадные взгляды...
Пистолеты судьбы приставляют ко лбу -
Выбить жизнь из мечты - всегда они рады!
Не бойся, не нужно любви громких слов!
Не достойна я их. Слишком много...
не достаточно снов: лёгких, призрачных снов,
Под забвения сладким предлогом.
Да, я готова навечно пропасть,
Снять все маски, признаться в грехах...
Так вперёд, вниз и вверх, в кровь и смерть, огня страсть!...
Только разума голос - в эмоций гробах...
Я коснусь и ... Исчезну,
Только лишь я - Судьба -
Улечу я сквозь бездну,
Взяв с собою тебя.
Предначертано так: к духу - дух, к плоти - плоть,
Я не кану в веках безызвестно.
Только что, с кем, когда, и до смерти ли вплоть? -
Душно, страшно, темно, неизвестно.
Свидетельство о публикации №108123000112