Коль жизнь зажала так

Коль жизнь зажала так, что лучше смерть
И хочется послать ее к чертям
Когда готов не стенку босым лезть
Возьми бутылку и большой стакан

Поговори втроем, наедине
И, не спеша, бутылку раздави
И если просветлело в голове
Вслух помолись и тихо спать иди

А, если нет, - возьми еще одну
И повтори с начала до конца
Не помогло? Тогда, мой друг, увы
Твоя душа бессовестно пьяна!

Проспись, а утром начинай опять
Не пропускай в лечении ни дня
И отрезвеет падшая душа
и дивной песней станет жизнь твоя


Рецензии