мимолётно

По утрам жажда к жизни стремится к нулю. В переходах
Метро затеряться, не спать на ходу... Другого рода
Проблема - как выжить без музы? Январь на носу! Оды
Строчить о снегах для меня - моветон. Страшна природа,
Обиженная на людей за шутки - нате, белым бело,
Режет взгляды, да светит беспечно ночью. Грудь свело
Жестоко, опять неймётся - вот плед, вот чай - ты не рядом
(Хоть близко совсем), не согреешь собой, не коснёшься взглядом.
По утрам я мерзлява, безвкусна. Во мне, как в морозе,
В общем-то, нет зимой ничего родного. Дешёвой прозе
Подобна: спорим, такую найдёшь на любом прилавке?
Впрочем, учитесь читать меж строчек. Повысим ставки.


Рецензии