Мы съезжали со старых квартир

Мы съезжали со старых квартир.
Увозили свой скарб немудреный;
В мир иной,
      в мир для нас обновленный
Мы съезжали со старых квартир.

Замирает полуночный шорох
За окном отыгравшихся весен.
Нашу память в былое уносит, -
Постучат к нам,
         а дверь на запорах.

Знаешь, детство потеряно где - то
В суете постоянных событий.
Мы стареем -
         и нет в том открытий.
Все из прошлого ждем мы ответа.

Все что прожито:радость и драмы, -
Отпечатает память навечно.
Слезы, смех откровенно беспечный,
И улыбку единственной мамы...

Неизбежное мы принимаем.
Снова в сердце кольнула тревога.
Ах дорога, дорога, дорога...
Уезжаем мы все, уезжаем.


Рецензии