С цветами красными зимой по снегу...

С цветами красными
Зимой по снегу
Навстречу празднику
Иду я, еду;

И людям на спину
Хотелось плюнуть;
Трамваи красные
Впускали внутрь

Всех тех, кто будет
Завтра в стельку пьяным;
Все эти люди -
Конченые бараны.

Я их терпел,
Но сколько можно?
И не успел
На свой автобус,

Который тоже
Забили кратно
Всё те же рожи
В ожиданье салата;

Мои ж цветы
Предназначались кстати,
Той, которая, как и я
Не виновата;

И вот и вечер,
В дверях стою я;
Весь в жёлтом свете
Её целую;

Я не вхожу,
И на пороге
Я ей скажу,
Что её ноги

В этих тапках красных -
Великолепны.
"Поздравляю тебя с праздником,
Единственная на свете.."


Рецензии