***

Дорога к сердцу её плелась позади
Той тропы, по которой я гордо шагал,
Словно старый шакал, что сбился с пути,
В поисках стаи своей, и горько стонал,

Будто виновный преступник, молящий пощады
В мёртвых глазах безропотных судей.
Или же смертник, так долго ждущий расправы,
На расстреле крича: "Господь не забудет!"

Между тобою и пропастью останется шаг,
Который изменит представление.... индивидуальности.
На крыше высотки, ты скажешь: "Довольно, дурак!"
Мне станет смешно от наигранной сцены..., в реальности

Зловеще смеясь, я буду бежать по лестнице, вниз,
Представляя, как было бы круто встретить тебя по пути
Увидев твои пустые глаза, повторить свой номер на бис,
Хотя...для чего?, ведь дорога всё так же плелась позади....


Рецензии