Мы ритмы рванные пытались оживить...

(посвящается директору ИКАПа имени Святого Патрика Юрию Лисанцу)

Мы ритмы рванные пытались оживить,
Терзали в диком упоеньи струны.
Лихая молодость и бешенная прыть,
И под дождём несбыточные думы.

Ты помнишь вечный пятничный пивной угар
И глубину всех неизбывных мыслей,
Камней рыдания и шторм ночных гитар,
Дорогу славы в золотые выси,
Дыханье утренних углей хмельных костров,
Пульсацию вечерних перекрёстков,
Безумие и ужас камер и крестов,
И психоделию огня и воска?

Мой златокудрый друг, мой ученик, мой брат,
Влюблённый в осень вечную безумец,
Однажды вместе мы пойдём в немой закат
Под шум дождя и хмель вечерних улиц!

12.12.2008г.


Рецензии