Запретный плод

Возьми в руки жгучий, запретный,
Искрящийся солнечный плод.
Он спелый зимою и летом,
А запах его – дикий мёд.

Отведай плод нежно и страстно,
С блаженством, словно ты свят.
А вкус так бездонно прекрасен –
Напиток богов или яд?

Гордись и овей себя славой,
Что плод подарил сотни тайн.
Но он суть нектар и отрава,
И вряд ли подарит он рай.

А плод потому и запретный,
Что зреет он лишь для бессмертных.

01.12.2005, 7:10 – 9:10


Рецензии
Хотел тебя, запретный плод!
Меня манишь отчаянной любовью,
Залезу за забор, залезу в огород...
И, наконец, полакомлюсь морковью!

Дарин Радионов   20.05.2009 20:33     Заявить о нарушении