Павшие листья

Листья горящие, павшие листья,
Вы осени вечной постели,
С небом манящим, с неоновой высью
Навек породниться хотели.

Жёлтые слёзы, несомые ветром, –
Последние грустные ноты.
Шёпот надрывный прощальным куплетом
Поплачет над этим полётом.

Бронзово-медные душ водопады –
Далёкие отзвуки песен,
Скорбная вам достаётся награда –
В земле копошиться, как плесень.

Багряно-златые солнца осколки,
Последние павшие листья,
В небе хотели сродниться и только
С манящей неоновой высью.

31 октября 2008 г.


Рецензии
Падает лист, как я у постели,
Падают градом каштаны,
Если добрался домой еле-еле
Фиговый лист уж не встанет...

Дарин Радионов   20.05.2009 21:08     Заявить о нарушении