Озеро Слёз

Мерцают огни над Озером Слёз
В стране позабытых утраченных грёз,
В краю, где повсюду царит тишина,
Звенит тишина...

Бесшумны ручьи, пустынны леса,
Рассвета здесь нет, не слышны голоса,
В краю, где сплошная царит полутьма,
Живёт полутьма...

Ни ветра, ни шума – тишь и покой,
Да звёзды сияют над гладкой водой.
Сюда лишь сокрытые тропы ведут,
В последний приют...

Здесь призраков край и царство теней,
Скорбящих в тиши у прибрежных камней
В долине безумной ночной красоты,
Немой красоты...

И нету пути отсюда назад,
Здесь вечно страдают, веками скорбят
В юдоли печали и сумрачных грёз,
У Озера Слёз...

12.01.2008


Рецензии
Когда над озером туман,
Ты подымаешь свой стакан.
Как много редкостных чудес...
Лох-Несс...

Дарин Радионов   20.05.2009 21:18     Заявить о нарушении