Как хочется забыть о блеклом прошлом

Как хочется забыть о блеклом прошлом,
И обо всех ошибках всех минувших дней,
Однако это слишком невозможно –
И жизнь ползёт по старой колее.

Вокруг туман мучительных терзаний,
Святых надежд могильные кресты
И тени смутных ожиданий,
Что в вечных бродят поисках мечты.

А позади – зловещие руины,
Осколки чувств и отголоски фраз,
Бездонно-кровожадная трясина
И пустота покуда хватит глаз.

Нет смысла выбирать у раздорожья:
Разбиты тракты, все пути черны.
По ним гуляют призраки тревожно,
Боясь как Бога, так и Сатаны.

Уж не бывать огню в конце тоннеля,
А колея – будь проклята она!
Есть бездна предо мной – в неё я смело
Шагну навек и не достигну дна…

…Быть может как-то через сто столетий
Глаза открою в чистом поле я;
Ничто не будет ново мне на свете –
Проклятая всё та же колея.

31.10–01.11.2002


Рецензии
Дорога после зимнего дождя,
То Колю я несу, а то на Коле я.
Зачем же столько?- спрашиваю я.
Приду домой, как мокрая свинья...

Дарин Радионов   20.05.2009 21:29     Заявить о нарушении