Изыди, мрак

Изыди, мрак. Пусти на волю.
Хочу лететь в тускнеющую даль.
Но крылья в кровь, на раны солью,
И дикой боли на глазах вуаль.

Изыди, мрак. Зловещий демон,
Отринь с груди, дай воздуха глотнуть.
Но весь во тьме уже душой и телом,
И в венах жжёт отравленная ртуть.

Изыди, мрак. Слуга кошмаров,
Верни покой и безмятежность снов.
Слабеют сердца робкие удары
В безжалостном удушии оков.

Изыди, мрак. Угли истлели,
Надежды нет, и свет внутри угас.
Уж вороны, кружась, запели –
Так дай же умереть в последний раз.

11:10 – 12:06, 4 февраля 2008


Рецензии
Изыди, демон! Я не твой!
Не хочешь пить? Тогда не пой!
Я тут пришел к тебе с небес,
А ты в карман ко мне залез!

Дарин Радионов   20.05.2009 21:22     Заявить о нарушении