Гарри Потёр

Гарри - мальчик, который выжил
об этом каждый фантаст по сотни раз слышал
не кто пока не знает, как ему всё удалось
я предлагаю свой сюжет о том, как это началось

сидит мамаша и отец
им жрать охота, наконец
- Сохатый, думает папаша
пару копыт на холодец

жена вдруг стала суетиться
убрала, как клинок топор
-Олень нам может пригодиться
до самых мрачных, чёрных пор

не понимаю, что нам делать
неуч-то просто так сидеть?
зачем ты думаешь, хотела
я от собаки, тьфу оленя
ребёнка вдруг так заиметь

точно, точно вот спасенье
ребёнка бросим на съеденье
разлили водку по бокалам
вдвоем потом блевали в хлам

и Джеку приспичило вдруг рисовать
взял он в руки мальца, надо ж чем – то стирать
нарисовал он Масяню, подписался козлом
впечатал он Гарри в картину лицом

волшебные краски не когда не сотрутся
цвета, как на зло, на всю жизнь остаются
он медленно Гарри с картины убрал
увидеть увиденное, он не мечтал

- О Господи нет, что ты сделал скотина
изуродовал всё, что считал я картиной
Гарри он взял, и на лбу написал
единственную букву, которую знал

вдруг шорох, о нет, это Волан-де Морт?
нет, это был их объевшийся кот
(Стоп, погоди, у них нету зверей)
и Волди раскрыл незакрытую дверь

к ним Волди идёт, он пришел, чтоб бухать
но Джек же тупой думал, чтоб убивать
он выключил телик, чтоб свет не сажать
и прыгнул в окно не умея летать

но понял он это очень давно
и превратился в большое ПЯТНО
и Гарри увидел, что Волди творил
и вдруг не ставо с ним заговорил

- Эй, детка, ты Волди? ужасный ты тип
мой папа пикировал, как грузовик
давай свои силы, я тебя отпущу
или в ПЯТНО тебя я превращу

бросил он в Гарри большой кочергой
но Гарри повернул, рефлекторно башкой
и Волди ушел, подтирая соплю
-я за тобой очень скоро приду

захлопнулась дверь, и из кухни пришла
мамаша его в голове кочерга.
остался наш Гарри со шрамом один
среди неудачных отцовских картин

не зная, что делать он телик врубил
и зрения вскоре себе посадил
вот так было в детстве, очень давно
а что будет дальше, не знает не кто.


Рецензии