Ночной мститель

Сидит старик на лавке хмуро
а рядом мальчик в мяч играл
у старика взгляд словно в жизни
он всё прошел,всё повидал

Вдруг мяч ползет к его ногам
он наклонился мяч поднял
к нему мальчишка подбежал
старик ему вопрос задал:

"Ты хочешь услышать историю мальчик?
о страшном убийце 30-х годов"
и мальчик присел, на колени взял мячик
и слушать рассказ до конца был готов

Его рассказ с охрипшим тоном
переносил мальца назад
в те времена и с тем законом
в какой-то город на арбат

И по нему толпа людишек
со страхом,грузом на душе
держали за руку детишек
как- будто город весь в огне

Все страхи,лишь из-за него
ночной маньяк с душою темной
один,лишь взгляд поимал его
его нашли в колодце мертвым

Следы свои он заметал
как-будто не был там он вовсе
всех жертв своих запоминал
на утро тело,кровь и кости

Людей бы так и убивал
без отсчета,что наделал
он,если б только устоял
пред тем,как взгляд ее увидел


Он впервые,не доделал
то,что так мастерски творил
в тени исчез и убегая
и лунный свет глаза слепил

Душа проснулась в ЧЕЛОВЕКЕ
удар по чувствам бывших жертв
хотел бы изменить на веки
всю жизнь прожить без слова -грех

Любовь заставила смениться
он перестал быть всем чужим
вся жизнь летела, как Жар-птица
и мальчик понял,кто им был

Старик пошел на встречу взгляду
смотрящий только на него
та жертва стала его музой
любовь, как чувство не прошло.


Рецензии