Песенка про маленького котенка

Маленький котенок очень-очень мил.
Маленький котенок лапку прищемил.
Маленький котенок слезки горько льет.
С лапкою больною по улице идет.

А ему навстречу пес Барбос бежит:
«Что ты плачешь, киска, может что болит?
Или ты конфетку где-то потерял?
Или тебя, котик, козлик обижал?..»

Отвечает котик: «Нет, Барбосик, нет!
Не терял я жвачек, не терял конфет.
Просто дверкой лапку прищемил чуть-чуть.
Больно этой лапкой мне пошевельнуть».

Ладно, хватит, котик, плакать и грустить.
Поболит и бросит – песик говорит.
Лучше поиграем, догоняй меня.
И помчались быстро, словно два коня.

И забыл котенок про свою печаль.
И с Барбосом быстро побежал он вдаль.
Целый день смеялся, и про боль забыл.
И не помнит, как он лапку прищемил.


Рецензии