Пугало и Снеговик
Огород защищало, пугая пернатых.
Можно было бы в зиму отправить на сон,
Но забыли – стоит одиноко за хатой.
Шляпа рваная, куртка в лохмотьях висит.
Шест еловый на бок накренился.
Ветер треплет растрепу, сквозь дыры свистит.
И за что на него обозлился?
А по первому снегу ребята гурьбой
Снеговик смастерили красивый.
Он стоял под ведёрком, и гордый собой
Насмехался, что Пугало криво.
Вот меня как все любят, ведут хоровод,
Нос морковкой большущий и яркий.
Сам я чистый и белый, а ты, как урод,
И тебя лишь держать в зоопарке.
Но не долги насмешки, и первый снежок
Весь растаял – стал просто водою.
И пропал горделивый - какой в этом прок,
Если злой и холодный душою.
Свидетельство о публикации №108122904990