Горделивая роза
На земле питательной и доброй,
И под теплым солнышком цвела,
Но характер был у Розы злобный.
Не хотела, чтоб вблизи неё
Выросли ромашки полевые.
«Место это только лишь моё! –
Говорила всем. – Вы кто такие?!»
Но садовник как-то поутру
Срезал Розу, чтоб украсить стол.
«Все смотрите! В дом меня берут! –
Возгордилась. – Вот мой час пришел!»
«Буду красоваться в хрустале,
Стану украшением стола.
Хватит! Не хочу я быть в земле».
Только разве знать она могла…
Сорванных цветов недолог век –
Лишь чуть-чуть поникнут – уберут.
Может быть, виною человек?…
А ромашки до сих пор цветут.
Свидетельство о публикации №108122904977