Новогодняя Сказка для маленьких взрослых
В час, когда ему не спится.
Видишь инеем на блюде.
Лунный свет в глаза струится.
А пороша по соседству
Словно просыпь серпантина
Возвращает старость в детство,
В сказку из аквамарина.
В синевато - лес, зелёный,
Где танцует с вьюгой стужа.
Стынет красный сок у клёна.
Дед Мороз под ёлкой кружит.
В шапке старой из столетий,
В шубе новой, из сугроба.
Радость взрослым. Счастье детям!
Он как сторож, смотрит в оба.
Мы к нему идём толпою.
Ёлки стелятся, кокетки.
Светит месяц. Ветер воет.
Звёзды падают на ветки.
Леший прячется за елью,
За рябиной многоплодной;
Лес написан акварелью,
Небо в сумраке природном.
В этот час, нет сна и неги.
Этот час и смерть разбудит.
Не смыкайте люди веки!
Новый Год вот-вот к нам будет!
Холода ещё в зачатке.
Зиму позже мы оценим.
Снега белые перчатки
На мечты свои наденем.
Свидетельство о публикации №108122904968
Татьяна Суханова 3 30.12.2008 14:35 Заявить о нарушении