И. К. Пошли!

                “…Тебе всё равно куда идти? …Пошли!..”


“Пошли!” – за одним этим словом
                хоть ползти, хоть на ощупь жить!
Взгляд зовущий роняешь снова
                – ты прости, не могу не любить!

“…Ты добрый, тебе будет трудно,”
                – это знакомых упрёк.
Твой взгляд – сердце взвыло занудно,
                я бросился наутёк.

Вспоминаю твои объятия, ты – мои,
                только что за толк?
Обожаю твой запах, платья, пульс руки,
                скрещение ног…

Правильно-честный физик? –
                Ладно, что же, пускай…
Ретромечтатель, лирик –
                налью Н2О стакан.

Крепче куда мне? Выпить?
                Я и без водки пьян.
Она не пригодна также в лечении
                кровоточащих ран…

Мне говорят: “Не романтик!..” – Врете,
                но всё же на шею,
Каждой собаке галстук не стану вязать,
                как Есенин.


                28 февраля 02


Рецензии