Зимнее лирическое

И время из оконных рам
                сочилось медленной волною.
И застывало на стекле
                узорной изморозью стройной.

Мы разговаривали вслух,
                боясь заснуть и не согреться,
И в тихом бешенстве минут
                всё ближе подходили к бездне.

Мы рисовали наши сны,
                раскрасив их цветами ветра.
И в дебрях призрачной зимы
                нас распинали километры.

Мы оставались до конца.
                Мы опускались в неизбежность.
Быть может, новая весна
                зажжёт свечу былой надежды.


Рецензии