И этот туман улиц...

И этот туман улиц,
РаспЫленный над ночью...
И смерть раздвигает губы
В улыбке безумья, хочет

Играть со мной до крОви,
Отчаянье снов выиграть,
И всюду её корни,
И радость надежд - призрак.

И Тени черней чёрных
Смеются с самим чёртом,
Не тянутся безмолвно,
Но шепчут почти чётко.

А игры сильней жизни,
И холод больней стали.
И только твоё имя -
Навзрыд для меня тайна.

В дожде и ночном мире
Ты близишься со вдохом.
Века без тебя длились
Слепым и тюремным сроком.

Приди сквозь туман, годы.
Отчаянье снов выпей.
И дли этой нежности ноту
В грохочущем жизни гимне.


Рецензии