Имя моё - стрела

Имя моё - стрела,
Взгляд мой - на ней перо.
Всё, чего я ждала,
Сбудется всё равно.

Я не оставлю тень,
Но разгляжу твою.
Всё, что нас ждёт - апрель,
Солнце ослепших вьюг.

Как сотворить рассвет
В мире заблудших душ? -
Хоть об одной пропеть.
Вспомнить - хотя б одну.

Как обратить закат,
Горечь унылых дум? -
Вспомнить, чей смех ты рад
Слышать сквозь белый шум.

Как не смотреть на жизнь
В лупу, чуть свысока,
Если внутри кишит
Злости темней река.

Как не смотреть в себя?
Тушью прольётся ночь.
Терпкая крепость сна.
Горько, что не помочь.

........
Как сотворить рассвет?
Как обратить закат?
Как не искать ответ?
Как не смотреть в себя?


Рецензии