Муза где-то рядом...

Звезда.

Звезда, ты только не сорвись
В тугую тьму по бездорожью,
Ты не покинь седую высь
И не нарушь заветов Божьих.

Веди меня сквозь призмы лет,
Дари лучи и их касанье,
Укрась языческий рассвет
Своим небесным очертаньем.

Звезда, ты только не сорвись,
Не одичай в пенатах млечных,
Веди меня длинною в жизнь
Вдоль поворотов, до конечной.
 
1.09.2008


Тебе

Тебе столько лет - сколько зим,
А мне - на порядок поменьше.
Что станет с поверьем твоим?
Что станет с крылатой надеждой?

Умрет, отгорит, отлетит,
Но в сердце своем сохраню я
Все ночи бесполой любви
И жажду, и страх поцелуя

07.09.2008

В паутине

В паутине (не сети)
В паутине тебя.
Ты окутал мой мозг,
Погребенный под прозу.
Мерит ветер листы
В день седьмой сентября,
Не хватает тебя -
Я хватаюсь за воздух.

В паутине легко
Никого не понять,
В паутине легко
Потерять веру в солнце.
Где же радость ночей?
Дорогие друзья?
Неужели искать
Мне отравленной поздно.

В паутине не сплю.
В паутине тебя.
Я живу твоей скорбью,
Желанием, болью.
Для чего же паук
«Обезглавил» меня,
В сердце жало вонзил
Истекая любовью…
Ко мне…

25.12.2008


Я-Любовь!

Я – любовь! Небо свойственно птице,
Зверю - ярость, звезде - лик искры,
Я могу твоей лаской укрыться,
А могу твою нежность укрыть.

Я – любовь! Ты не знаешь покоя,
Ночью песню звенят комары,
Перекресток судьбы - это двое,
Что способны друг друга укрыть.

Я - любовь! И капризные трели,
Ни к лицу.  Произвольность поры.
Ты – мечта! Жизнь скрипит. Быт - качели,
Я могу твою горечь укрыть.

Я - любовь!
                17.12.2008


Рецензии
Салют Ольга!Четыре полноценных стиха,.и это Прекрасно!Сколько в них-Нежности,Тепла и Доброты!..А,у самого Автора:Огромное желание Жить!Творить!..И-Любить!..С УваЖЕНИем и пожеланием Всех Всех Благ!!..

Евгений Флягин   06.02.2009 09:57     Заявить о нарушении