собака

 

Четвёртое дно под лампой
Выслушав тишину
В вязком табачно-сизом
И по одной - ко дну

Сном зашивая губы
В двадцать часов как в миг
Достал из себя собаку
И под рассветом сник

Собака была тревожна
Высмердна и черна
Сукровь – печатью лапы
В завтра обречена

Лаем сведя щетину
В тень заскулив глаза
В сторону междометий
Чтоб никогда назад

Чтобы никто не видел
Вечности одиноч
Взглядом устало-длинным
Перегрызая ночь

Дышит моя собака
Вынуждена принять
Если б не руки – лапы
Я бы её обнять

Жалкую но живую
Выбранную из себя
Пальцами из под рёбер
Только себя любя

Словами нельзя собаку!
И потому под вой –
Выползу вслед по следу
Выдумано живой

На выдох – её ногами
Запястья – оставлю ей
Слизывать белый иней
С выблеска фонарей

С пятницы на декабрь
На холод стекла дыша
Я придушил собаку
Что бы опять душа…

29.12.2008г.


Рецензии