холодный

Не пущу. Головой в лед,
Чтоб остыть, чтоб в себя прийти.
Но мгновенья берут свое.
Что ж, у времени свой архитип.

Как секунда, мгновение, век.
Словно камень бесконечности знак
Лед растаял, прислонясь к голове.
Лед уверен, по-другому никак.

Не остыл, лишь слегка намок,
Да мороз покорил, сковал.
Он горячее на замок
Посадил, палача позвал.

Не пущу, пусть попал в клеть.
Не пущу, пусть в горячке бьюсь.
Не согреть меня не согреть,
Бесконечно холодный, боюсь.


Рецензии