Единственная жизнь

Единственная жизнь. Бокал подайте!
Я выпью за любовь, хоть не внове,
Всю душу выставлять на суд молве.
Но рвутся прочь слова, за них прощайте.

Мечтаю только раз взлететь, как птица!
Что б счастье через край текло рекой.
Там в бездне звёзд достать одну рукой,
И каплями вина на землю литься.

Единственная жизнь с нуля начнётся.
Пробудит первый вздох, курантов бой.
Вздохнёт мечта, назначена судьбой,
Салютом звёзд в ночную даль взметнётся.

Зальются скрипкой нотные тетради,
- И буду пить игристое. - Вивальди!


Рецензии