masquerade

За старыми шторами ветер неслышно,
робея как будто, открыл окно;
не бойся, милая, нас не услышат,
там бал пустых душ, им все равно,

им нет до нас дела, глаза их пустые
светятся призрачным белым огнем,
они давно умерли, лишь здесь живые
мы с тобой, королева, вдвоем...

Держимся рука об руку намертво,
под многотонным небом из шелка
и время для нас будто бы замерло,
стало безликим сонным потоком.

Ввысь посмотри: звезд бесконечность
и возьми любую, как в сказке.
Пусть она будет столь безупречна,
и красива... как ложь под маской.


Рецензии
Чем-то бал Воланда напоминает, ритм немного храмает, но в целом красиво.

Небесная Обитель   29.01.2012 18:37     Заявить о нарушении