К Утопии!
Мы спешим куда-то все беспрестанно…
Зачем? Почему? Становится страшно
От ненасытности бега одержимо вперед…
Но таков ретивый человеческий род:
Давать ход парадоксам истории,
Извиваясь в корчах, пароксизме агонии,
Мня себя великими, из агоры господ,
Отправлять в море фортуны свой плот
И забывать, что плывет он – к Утопии…
(Рим, 14.09.2008; Москва, 24, 29.12.2008)
Свидетельство о публикации №108122904593