Странный тип -2

Заметил на столе, в кафе лежащий нож.
Под лавкой остановки стоит топор.
Флакон с какой-то жидкостью -на яд похож.
Похоже, назревает какой-то вздор.

Пришёл с продлёнки поздно горе-ученик.
До этажа довёз бабулю лифт.
Допил свой кофе умник, и не поник.
Не написал портрет, художник фаталист.

Здесь перепутал, кто-то, что-то иль забыл?
Сюжет хромает явно пылью пришоссейной.
Но будьте осторожны, тут недавно был.
Суровый, но рассеянный, маньяк с Бассейной.

Он злится на себя, за то, что сам рассеян.
Готов порвать любую грелку за упрёк.
Но нож он потерял, да и топор посеял.
И яд пролил в вино- теперь уж невдомёк.

Ре минор     ----Ля минор
До-------Соль


Рецензии