Выбор
Стояли избы. В них – поправшие закон.
Нечаянно или за правду разом
Перечеркнули белый лист, одев хитон.
Теперь, как дети, ждут подарков:
Что жизнь за пазухой таит?
Метели вой или дождя наезды.
Все интересно, и это поведение – как щит,
Спасающий от сумасшествия осколков.
Парик спокойствия бессмыслен без короны.
Махоркой бы разжиться, да кого там…
И каждому в подарок – по пистолю.
«Патроны с порохом вы сами доставайте».
Найти б свинец, отлить бы пулю…
Одну. Себе. Без траты на раскаяние.
Свидетельство о публикации №108122904496