Верю в нас

И мнимы прииски цены.
Все магазины чувств усталых
Разбухнут вербой за порыв
Добыть еще, достать товара.

Любая эпитафия бесценна.
Различные историки решат
Попытки изменить наценки,
Ошибки прошлого забудут невпопад.

Всех их купили, а тех, кто не имеет цену –
Бросают вниз, как всех младенцев-Эллинов,
Что не устроили отцов при жизни:
Лицом не выйдя и телом не отметившись.

И общество не каждого принять способно.
Природа более мудра. Дарует всех
Особым свойством: возможность жить,
Дышать и чувствовать тепло добра.


Рецензии