Ты была пустотой

Ты была пустотой
Я ловила напрасные мысли
Без оглодки неслась огибая овраги
Не положено ждать- я ждала слишком долго
Всё что было тобой было горько и сладко
Я молилась ночами срываясь на крик За тобой
Понеслась бы опять за глаза и за губы –
За плечи обняла бы тебя  и шептала «ты только моя»
Но опять темнота, сонный вечер и город с тобой…
А мир без тебя…мой мир без тебя….
Ты была пустотой
Но, а я твоей раненной птицей
Что хотела летать, но с тобою взлететь было сложно
Только я как всегда в невозможность не верю
Я молилась ветрам, но они приносили песок
И пустынны теперь те озера, что оби испили
И с укором глядят одинокие скверы и стены
Окружают меня и мой крик превратился в молчанья
И мой воздух так чист –что я задохнулась…
Ты была пустотой
Навсегда опустившейся ночи
Я хотела гореть, чтоб светить но сгорела дотла
Всё что мир предложил- это память и плавились свечи
У иконы твоей на которую всё же молюсь
Я умолкла на век но тебя я не жду на могиле
Не надеюсь что ты принесёшь и возложишь белые розы
Я боялась уйти, но спокойно тебя отпускала
Не просила вернуться, лишь думала всё будет так
Но написано в небе и в руки разбитые стёкла
Ты была пустотой
Мне вчера не исправить
Горький мёд по губам
Море слёз и ничто
Если б кто-то позволил мне это исправить
Я бы просто жила
Загадав в Новый год желанье
Никогда не встретить тебя.


Рецензии