Это просто какая-то затянувшаяся болезнь
бессмыслица, наваждение, страх:
Видеть Вас, улыбаться Вам, засыпая порознь,
представлять Вас во снах.
Просыпаясь, опять улыбаться, думать – что Вы, как Вы, и где Вас носит,
(чуть сжимая зубы) с кем Вы сейчас.. Бросить
курить (ведь Вы не любите сигареты).
Мерить наряды, перебирая марки, фасоны, и даже по цвету,
отбирая Ваши любимые – на "авось!" и "кто знает!".
Выдумывать реплики, шутки, ответы, всё представляя
наши возможные разговоры. Учиться
готовить Ваши любимые блюда
(переживая, сбиваясь, роняя посуду,
осколками резаться, чертыхаться и злиться).
Вести дневник (Ваши привычки) и верить в приметы.
Пролистывать старые письма, журналы, газеты.
Пить по утрам кофе (вместо любимого ранее чая).
Смотреть на ночь новости и отчаянно,
просто отчаянно переживать из-за падения курса
каких-то там акций какого-то холдинга.
Вздыхать из-за потери веса, а не потери вкуса
к жизни (ведь это мелочь, неправда ль?). Холодно
улыбаться при встрече старым знакомым.
Ездить Вашим любимым маршрутом до дома..
В общем, думать о Вас, но не думать о "мы".
......
Впрочем, всё это не так уж и сложно -
в прошлом и будущем спутаны, сложены,
переплетены мои сны и Ваша реальность…
И знаете, правда, не трудно, а радост-
-но мне, представляя сюжеты, играть, как на сцене,
странную роль, забывая о плене
приличий, об опыте, и о примерной натуре..
и чувствовать толком себя полной дурой..
Но дурой счастливой..
[~апрель 2008]
Свидетельство о публикации №108122904452