Ты солнце приходи ко мне

Погода серая стоит –
Закрыто небо полумраком,
Не видно признаков заката,
И солнца луч не пробежит.

Где солнце на восходе всходит –
Окутан небосвода свод –
Туманы медленно приходят –
Как долог их сегодня срок.

Зима ли, осень ли – всё тоже –
Не видно разницы теперь,
Давно уж дни на все похожи –
Так скоро подойдёт апрель?!

Не нужно снега мне, не плачу –
Лишь солнца нужен светлый луч. –
На крыльях принесёт удачу –
Выгляни солнце из-за туч!

Нам будет вместе веселее –
Я улыбнусь тебе в ответ –
Покажется весь мир добрее,
Придёшь ли солнце или нет?

А серость всем тоску наводит –
Поблёкши, краски не горят.
О, солнце, где ты бродишь, бродишь,
Ты появись хоть в снегопад.

И мне сегодня места мало
На этой маленькой земле –
Я в сумраке жить так устала,  -
Ты солнце приходи ко мне.

А может, я тебя найду –
И соберусь я в путь – дорогу. –
Поеду, поездом, пойду,
Я дотянусь к тебе, потрогаю.


Рецензии